ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のハワイもあっという間にもう終わり。<br /><br />もう少しゆっくり出来ればいいんだけど3連休と有給を使っての旅行は6日間が精一杯。(主人)<br />でも今回も色んなところへ行けたし、ハワイは近いから又来ればいいや^^<br /><br />帰りのデルタ航空はアッパーデッキだったお陰でコックピット内に入ることが出来ました。<br />キャラプテンが写真まで撮ってくれる大サービスにテンションがあがりました♪

5回目のハワイ Vol.6 帰国~デルタ航空機のコックピット♪

2013/07/11 - 2013/07/16

碧aoi

碧aoiさん

4泊6日のハワイもあっという間にもう終わり。

朝一で初日に行ったCONA BRE WING CO.に行きたかったのですが
    時間の関係&渋滞の関係で断念><

ガソリンを入れる前にカメハメハ大王の前を通りました。

ハワイのガソリンスタンドは本土のとはちょっと違うようで主人も戸惑っていましたが満タン完了♪

そしてホテルに戻り、ホテル内の「吉屋」で朝定食を食べました。

ツアーなのでバスに乗り空港まで行き、デルタのラウンジへ。

ラウンジは1Fにあり、日本庭園を見ながら進みます。

めちゃ混み&ほとんど食べ物がない。

まぁ、お腹も空いていなかったのでいいんですが あまりにも混んでいたのですぐに退散しました。

野菜スティックのようなもの。

帰りの機種も行きと同じボーイング747-400型機で2階建てです。

時間になり搭乗しましたが帰りはアッパーデッキです。

そしてお酒を飲めない私が傘が可愛くてマイタイを飲んでしまいました^^;

甘くて美味しかったのでジュース感覚で飲んでしまったら後で顔がポッポしてしまいました^^;

アッパーデッキは両脇に1シートずつです。

中央の通路がかなり広かったですね。

そしてCAさんにコックピットの写真を撮らせてもらってもいいですか?と聞いたところ、どうぞどうぞという感じですぐに案内してくれました。

画像は載せませんがキャプテンが帽子を貸してくれて、操縦席に座らせてくれてキャプテン自ら写真を撮ってくれました♪

帰りの食事は洋食。

でもお蕎麦がありました。

一口食べちゃいましたがお肉も普通に柔らかかったです。

でもちょっと火を通しすぎかな。

2食目。

クレープ包みとクロワッサン。

これは美味しかったです。

デルタ航空の食事は思っていた以上に美味しくて驚きました。

千葉上空

お世話になったCAさん。

日本女性でした。

階段の上から。

夕方到着でしたが高速道路もそれほど混んでなくて順調に家まで帰ってきました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る